Главная \ i-Журнал \ "Альпийские" кольца Audi

"Альпийские" кольца Audi

"Альпийские" кольца Audi
Назад
"Альпийские" кольца Audi

Почти 30 лет Audi является официальным партнёром множества соревнований, проходящих В Альпах. Рассказывают, что пару лет назад на дрифте специально оборуованного Audi трека был замечен Андре Лоттерер (немецкий автогонщик, чемпион мира по автогонкам на выносливость (2012), трёхкратный победитель 24 часов Ле-Мана (2011-12, 2014)). А четыре года назад Тимо Шайдер (победитель DTM) на трассе для горнолыжного слалома соревновался с Чарли Вейбером (победитель FIS). Шайдер был на эксклюзивных лыжах Audi Carbon Ski, а Вейбер – на Audi A4 Sport Quattro. Победила дружба.

На территории площадки, где проходят соревнования FIS, расположен Audi Hospitality – специальный павильон для участников и приглашённых гостей. Там можно встретить и трехкратного олимпийского чемпиона, и победителя вчерашней гонки FIS.

Работает школа Audi по экстремальному вождению (о школе вождения Audi в Югре, я писал здесь). В рамках Audi winter Driving experience оборудована специальная ледовая трасса, на которой, под руководством инструктора, проходят слаломы и скоростные спуски на новеньких моделях Audi. На Audi A3 Sport Quattro или Audi RS7 вместо горных лыж можно слететь прямиком в ад съехать вниз на скорости в 200-250 км/час. 

Помимо того, Audi предоставляет участникам чемпионатов аэродинамическую трубу, которая находится в Ингольштадте. Т.е., кроме испытаний производимых в этом городе моделей Audi – Audi A3, Audi A4, Audi A5 и Audi Q5, спортсмены испытывают здесь свои костюмы. Понимание аэродинамики очень важно в таких соревнованиях, ведь разница между забегами может составлять доли секунды, и, кроме профессионализма спортсменов большое значение имеет экипировка.

Audi присутствует и в других моментах соревнований, например, VIP-трансфер медалистов обеспечивали эксклюзивные модели Audi A8 L.

Melchsee-Fruttcentral-Switzerland-600x960В общем, насыщенная атмосфера ждёт истых ценителей. Красочный, как во время городской ярмарки, Шладминг угощает глинтвейном и грогом, продавцы предлагают специализированное оборудование, и пусть цены далеко не самые низкие, зато консультанты «в теме», и нигде так как здесь вам не расскажут о лучшем выборе для катания,  скоростного спуска или слалома.

Так что, лето подходит к концу, и уже через пару месяцев разговоры о том, какой из пляжей Анталии удобнее для семейного отдыха, какие волны лучше для сёрфа, и почему австралийцы предпочитают Куту - сменятся на обсуждения горнолыжных курортов, и споры патриотов, предпочитающих Сочи, и любителей классики, не изменяющие Альпам.

Кроме лучших склонов и многолетней истории (первые соревнования в Альпах состоялись ещё в 1905 году и положили начало FIS и, собственно, участию в Олимпийских играх горных лыж и сноуборда), Альпы – это интересная публика, состоящая как из истинных любителей, которые, впрочем, катаются очень профессионально, ведь к горнолыжному спорту в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии подходят очень серьёзно, а детей начинают обучать с трёх лет, так и из супер профессионалов.

© Rabiz-Audi (dvigatel-audi.ru)            

Напишите