Главная \ i-Журнал \ Quattro на краю миров

Quattro на краю миров

Quattro на краю миров
Назад
Quattro на краю миров

Где находится конец света? Там, где проводит лето Йолупукки? Там, где черепаха держит на своём панцире трёх слонов, или атланты - весь небесный свод?

Где бы то ни было, вы сможете отправиться туда сами, в составе экспедиции Audi, за рулём Audi Q7 с бензиновым двигателем 4.2 BAR или дизельным двигателем 3.0 CAS. А также Audi Q5, оснащённым бензиновым или гибридным мотором. Вас ждёт бескрайняя снежная дорога, в конце которой, путь будет расчищать снегоуборочная машина, а обычные европейские «липучки» будут заменены на непривычные иностранцам, но так близкие нам «шипы».

Мыс Нордкап – Европейский «конец мира», путь в него начинается в финском городе Китилла, пролегает через Лапландию и заканчивается в самой северной части Норвегии - Финнмарке. Мощный двигатель Q7 несёт автомобиль в полярном континентальном климате, где температура может достигать минус 50-ти градусов (мыс Нордкап находится на широте Аляски). Микроклимат в автомобиле держит комфортную температуру, но выход на улицу может быть смертельно опасен не только из-за холода, но и из-за снега. Снег на обочине может провалиться и осесть так, что человеку конец! Увязших в снегу вытаскивают автомобилями сопровождения с опытными проводниками за рулем.

Уже много лет в экспедиции принимает участие Audi Q7 – самый большой SUV в модельном ряду Audi, если вы являетесь счастливым обладателем Audi Q7, то знаете, Audi Q7 имеет необыкновенно просторный салон и 27 вариантов расположения посадочных мест. Также в экспедиции участвуют Audi Q5, оснащённые бензиновыми двигателями. Бензиновый двигатель Audi Q5 CDN 2.0, зарекомендовавший себя как супер надёжный и износостойкий. Также участвуют Audi Q5 с гибридными моторами.

Спортивный Q5 hybrid quattro является первым премиум SUV на литий-ионной батарейке. Только на электро двигателе он может ехать до 3-х км со скоростью 60 км/час, а максимальная скорость движения – 100 км/час. В северных землях интенсивность движения не высока, но превышать скорость участникам экспедиции не разрешается (хоть двигатель Audi Q7 и может развивать скорость до 230 км/час, а двигатель Audi Q5 до 210 км/час); инспекторы дорожного движения на чеку.

Зимой два с половиной месяца длится полярная ночь и поднятие на 300 метров на мыс Нордкап – настоящая победа. Летом столько же длится полярный день, привлекая миллионы туристов, магическим расположением и ощущением конца земли.

Что ж, впереди мчится снегоуборочная машина, двигатели Audi тянут нас к вершине мира, а мы, увидев полярное море, чувствуем победу над стихией, единство с природой  и всю полноту жизни.

© Rabiz-Audi (dvigatel-audi.ru)

Напишите